등산·클라이밍취미·여가활동
창백한레오파드41
창백한레오파드4123.05.17

더운 여름에 등산할때 어떤 옷을 입는게 좋을까요?

요즘 같이 더운 여름에는 등산을 갈때 어떤 옷을 입어야 할지 고민입니다. 긴 옷을 입자니 더울 것 같고 짧은 상하의를 입자니 벌레가 무섭고 어떻게 입는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    등산을 하는 복장은 긴바지, 반팔 또는 토시, 모자를 쓰는 게 좋습니다 또는 상의를 긴 옷으로 입고 가면서 수건을 목에 감고 가더라도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 짧은 옷을 입고 등산을 가되 햇빛에 노출되는 부분은 쿨토시를 해주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 짧은옷을 입으면 벌레에 물리거나 나뭇가지 등에 긁힐수 있습니다. 통풍이 잘되는 바지와 쿨토시를 착용하세요.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    여름이라도 독층이나 긁힘 또는 급작스러운 기후변화등으로인해 긴옷을입는게좋습니다

    여름용긴바지에 반팔 얇은 바람막이 추천합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..지금은 날씨가 더워서 바람막이도 거추장 스러우니 땀흡수 잘되는 반팔티에 팔토시를 하고 가시면 자외선 차단도 되고 더울때는 그늘에서 팔토시 내리고 쉬시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    산행으로 더우시니 반팔을 입으시는 게 좋고 아주 얇은 바람막이 정도 걸치시면 좋을 거 같습니다. 아무래도 외부 활동이다 보니 반팔만 입고 산에 가시는 것은 추천하지 않습니다.