등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

여름철 등산 복장으로 어떻게 해야할까요?

여름철에 등산을 할때 땀이 너무 많이나서 힘들거같은데 여름에 입을만한 등산복장으로 어떻게 해야할까요? 등산복 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가볍고 시원한 옷을 착용하는것이 좋습니다. 땀을 많이 흘리기 때문에 가볍고 시원한 소재의 옷을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 그냥 통풍잘되시는 옷 입으시면 됩니다 드라이쿨 티셔츠같은거 입으시고 가시구 타는거 싫으시면 요즘 얇은 잠바 들고가시면 되요