힘센바다사자78
힘센바다사자7820.11.29

군대에서 주식이 가능한지 질문

군대에서 주식을 할 수 있을까요..? 21살에 군대에 가서 아무리 월급으로 적금을 든 다 해도 사람이 욕심이 생기기 마련인지라 주식 조금 배워가서 안전자산 투자 해서 조금씩 불릴 생각인데 가능 할까요.?

  • 저도 이번에 군에 들어가고요. 글구 지금 주식하고있습니다. 아는 형님피셜로는 군에서 폰을 받는다고 하더군요. 지원하려는 군마다 다르겠지만 폰을 주식개장시간 9시~15시30분 안에만 받는다면 주식하시는데 괜찮으실겁니다. 그리고 저는 국내보다는 해외주식이 더 좋다고 봅니다. 해외주식이 더 안전하다고 생각하기때문이지요. 처음 주식투자하시는 거면 그냥 군대에서 운영하고있는 5%대 적금드시는 것을 권합니다!! 다른 남는시간은 독서를 통해서 주식공부하시구여. 이상입니다~

  • 안녕하세요.

    군대에서 주식을 할 수 있냐고 질문을 주셨는데, 결론부터 말씀드리자면 할 수 없습니다.

    요즘 군대에서도 일과시간이 끝나고부터 스마트폰을 사용 할 수 있는걸로 아는데, 그렇다면 MTS(mobile training system)을 이용해야 합니다. 하지만, 군대 일과시간(6:30~18:00)과 주식거래 장시간(정규시간 9:00~15:30)이 겹칩니다.

    즉, 매매를 할 수 없다는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 군대에서는 일과시간이라는 것이 존재합니다. 평일에는 9시부터 18시까지 일과시간을 진행합니다. 요즘은 핸드폰을 지급한다고 하더라도, 일과시간에는 핸드폰을 할 수 없기 때문에 주식시장에서 거래를 할 수가 없습니다. 다만 초단타거래를 하는 것이 아니라면 주식거래가 가능하긴 합니다. 실제로 안전자산에 투자를 하고 싶으시다면 조그만 금액으로 부동산 투자를 하시거나 아니면 조금 더 하이리스크로 장마감이 없는 코인거래를 통해서 투자를 간접적으로 경험하실 수 있을 것입니다. 결론적으로 군대에서는 일과시간이 존재하기 때문에 핸드폰으로도 주식거래를 하는데 많은 불편함을 느끼실 수 있습니다.

  • 전역을 한 달 앞둔 군인입니다!

    저는 지난 7월부터 군대에서 주식을 하면서 시간을 녹였습니다

    비록 장이 열리는 시간대에는 휴대폰을 사용하지는 못하지만

    계좌에 있는 예약 매매 매도 시스템을 적극 사용해서 원하는

    금액대에 미리 예약해두고 아니면 휴대폰을 받고나서 시외가에 거래를 하는 등 여러가지 방법을 통해서 주식을 하고 있습니다.

    사실 직접 장 중에 거래를 못한다는 것이 굉장히 불편한 단점이지만 장기투자자라면 별로 상관없을뿐더러 오히려 충동적으로 팔거나 사지 못하는게 장점으로도 적용되서 장기투자 하는데 도움이 되기도 했습니다! 군대에서 주식 저는 적극 권장합니다

    시간도 많아서 자료 수집이나 분석하는데 수월하고 군대에서

    월급 많이 받지도 못하는데 주식으로 수익 창출하면 좋을 것 같습니다 성투하십셔!

    군 적금 보다는 배당주에 투자하는게 더 좋습니다!

    자금 여유 있으시면 둘 다 하는거 추천!

  • 가능하다고 판단됩니다 하지만 주식투자를 하기위해서는 월~금 오전 9시에서 오후3시30분까지 투자가 가능하다는 사실인데요 현재 군대에서 휴대폰이 사용하긴하지만 투자가능시간에는 군대에서 일과를 자유롭게 보낼수 없는시간이라고 생각됩니다 다만 매수 예약을 걸어놓으면 투자가 가능하긴합니다 이외에는 투자를 방해할수 있는요소는 보이지않는데요 군대라는 이유로 투자를 못하게 방해하거나 못하게 막는다면 그것의 자유의 침해가 아닌가 생각됩니다 하지만 투자가 조금 어려워 보이긴합니다 투자 예약을 걸어 놓게 되면 현재가 와 투자 예약가 매수가가 다르게되면 매수가 되지않습니다 따라서 주식 투자가 조금 어려운거 외에는 투자는 가능하지만 조금 힘들것으로 생각됩니다