진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.05

아직도 시장가면 현금요구하는데요

아직도 시장에서 장 볼때 일부 가게들이 만원이하는 현금만 된다고 하거나 3개 만원이 카드내면 3개12000원 이라도(개당 4000원인데 현금만 할인) 이렇게 영업해도 문제는 없는건가요?!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    실제로는 세금을 탈세하는것으로 불법이라서 단속이 오게되면 걸린다고 하지만 시장은 그정도 단속은 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현금만받는것은 옳지는 못하지만 그냥 아주머니들이 가판대에서 놓고 판매하는것들은 현금을받을수밖에없죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    매장이 없는 노점 할머니들이 아닌 시장은 카드 거부를 최근은 본 적이 없는데 만약 그렇다면 사업자등록증 없이 하거나 매출누락을 목적 또는 카드 수수료 절약 목적이라고 봐야 하는데 정상적인것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원칙적으로는 현금만받으면 안되긴한데 장사하는입장에선 이해되기도 합니다. 민원넣으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한가재265입니다. 요즘에는 그런곳 없는거 같은데 시장에서 자리에서 앉아 파는 할머님들 빼곤 없는거 같아요~~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현금만 받는 것은 일단 불법이 아니지만

    현금 카드에 가격 차이가 존재하거나

    현금 받으면서 현금영수증 처리를 못하면 문제가 됩니다.