이런 사람은 무슨 유형의 사람일까요?

두달전 제가 하는 사업에 관심있는 분을 지인을 통해 소개 받았습니다. 그분은 제 지인과 10년이상 알고지낸 사이였습니다. 두달간 그분을 만나며 식사도 함께 하고 술도 같이 하면서 관계를 유지했습니다. 여기서 중요한건 제가 그분을 만나는 동안 단 1원도 안 썼다는 것입니다.

얼마전 그분이 투자하겠다고 의사를 밝히셔서 그 다음날 계약서 작성을 하기로 했습니다. 그런데 계약일에 나타나지 않고 연락도 안 받더군요. 특히 10년이상 된 제 지인과도 연락을 끊었네요. 그냥 투자 못 할거 같다하면 될걸 왜 저런 행동을 하는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람의 행동이나 감정은 알수가 없습니다.

위의 질문은 심리상담에서 어떻게 파악하기 어려운듯합니다.

좋은 답을 드리고 싶지만 도움이 못될것 같아서 죄송합니다.

다른 카테고리를 이용하면 더욱 좋을듯합니다.