외로운달팽이294
외로운달팽이29420.10.17

다리근육만드는운동추천해주세요 장소가협소한관계로~

무릎이 너무얇아져요 근육만드는운동뭐가있 을까요? 시간과공간이협소 해서1평남짓한공간에서 제자리에서 걷기만하는데....... 꾸준히 운동한지가 거의2년다되가는데 ....효과가미진하네요

매일걷는운동하는데도안되요 운동에문제가있나요올바른운동은요? 추천해주세요?

  • 스쿼트를 추천드립니다 자리가 협소하고 그럴경우 매우 좋은 운동이죠 다리가 굵어지고 싶으시다면 가방에 무거운 물건을 넣으시고 스쿼트하는것을 추천드립니다. 맨몸운동이라서 돈도 들지않고 매우좋습니다 걷는 운동은 유산소운동이라서 근육 성장에 큰 영향을 주진 못할꺼에요. 저도 스쿼트로 다리 근육키워서 추천드립니다 처음에는 그냥해보시고 괜찮다싶으시면 가방에 물건넣어서 중량스쿼트로 한번 해보세요. 이상 답변이 되셨으면 좋겠습니다.