탈퇴한 사용자

흔히 사용하는 물티슈의 물기가 마르지 않게 하는 방법이 있나요?

집안에서 가볍게 청소할때나 국물같은거 떨어졌을때 사용하는 물티슈를 조금 오래 사용을 안하니 물기가 마르던데요. 물기가 안마르게 오래 사용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 팔팔한홍학190
    팔팔한홍학19022.10.27

    안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    물티슈 사용후 스티커만 붙이면 마를 경우가 있는데 사용후 물티슈 앞면을 바닥으로 놓으면 수분이 아래로 내려와 물티슈가 마르지 않고 항상 촉촉합니다

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    물티슈 윗면이 테이프로 되어있으면 자주 떨어져 말라버리기도 하더라구요,

    전 구입해서 보관시 가꾸로 뒤집어 보관합니다,

    수분이 서서히 가라앉아서 물기가 촉촉하니 마르지 않더라구요

  • 안녕하세요. 고결한카구89입니다.

    물티슈 사용후 뚜껑을 꽉닫고 뚜껑이 아래방향으로 두면 마르지 않아요~ 저는 그렇게 사용하고있답니다~^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    물티슈를 처음 개봉할 때 나오는 안심스티커를 떼서 버리지 마시고 물티슈 뚜껑 쪽에 붙여주시면 됩니다. 스티커가 붙은 뚜껑 윗부분과 아래 물티슈가 나오는 부분이 보다 밀착이 잘 되어 물티슈가 마르는 현상이 줄어듭니다. 그리고 물티슈를 보관하실 때 뒤집어서 보관하게 되면 물기가 항상 맨 위에 있는 물티슈에 머금게 되므로 항상 촉촉한 물티슈를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈많은백수입니다.

    저는 보통 더운날에 물티슈 케이스에 물을 소량 넣어서 사용합니다. ~~~~~~~~~~~~~~