탈퇴한 사용자

주식 오르는걸 사는게 좋은가요?

주식을 사고 싶은데 생각만하다 못사니까 자꾸오르는데 다시떨어질까바 못사겠어요 근데 계속 오르는데 들어가면 다시떨어질까바 고민이에요.. 주식오르는걸 사는게 좋은가요? 떨어지는걸 사는게좋을까요?

  • 의로운매미195
    의로운매미19521.04.22

    무작정 오르고 있는 것을 사는것은 좋지 않습니다

    이미 다 올라간 것 일 수도 있기때문입니다

    주식같은 경우 짧고 간결하게 답변드릴게요

    크게 3가지로 볼수 있는데요

    첫번째는 재무제표를 보는 방법입니다

    해당기업이 얼마나 성장할지 부채 즉, 빚이 얼마나 있는지 어느정도의 투자를 하고있는지를 파악 할 수 있는 지표입니다

    제무제표를 보시고 대략적으로 부채대비 성장률을 통해 지표를 알수 있습니다 부채가 적을 수록 안정적입니다

    두번째는 매일매일 장이 열리기 1시간 전에 해당 주식의 뉴스를 검색해서 보시면 되고 예를 들어 해당 기업이 반도체 회사면 반도체에 관한 기사 검색 또한 좋습니다

    현 시세 장에서 반도체 기업은 최고라고 할수 있습니다

    단타던 장타던 현재의 상황을 보는겁니다

    세번째는 위 두가지를 봤으면 투자자를 보시면 됩니다

    외국인투자자 기업이 많은개 개인투자자가 많은 가를 봤을때 쉽게 말해 개미가 되지 않기 위해 위의 투자자들이 얼마나 평균적으로 분포되있나를 보시면 됩니다 어떤 주식 검색이든 해당사항은 자세히 나와있으므로 편히 보실 수 있으실 겁니다

    이외에도 변수는 발생할수 있으나 크게 위 세가지를 조금 공부하신다면 좋을거같습니다 또한 주식을 추천 받기보다 현 상황에 얼마나 맞느냐를 보는 것이 좋은게 물린 사람들은 오른다고 생각하고 무작정 물린주식을 추천 할 수 있기에 이왕 하시는거 본인 소신대로 하면 좋을거같습니다