너그러운다람쥐204
너그러운다람쥐20422.04.28
황반변성 치료를 위한 방법은 주사?
남성
없음

언젠가부터 글을 읽거나 컴퓨터를 볼때 초점이 안맞아

병원을 가보니 증상은 황반변성이나

검사 결과는 정확한 명칭은 생각이 안나지만 어느 부위에 물이차있고 또 물이 빠진 부분이 있어 그것때문에 이런 증상이 있다고 했어

치료는 황반변성 치료와 같은 눈에 주사를 맞자고 했어요

지금 세번째 맞았는데 약간 좋아진것 같기도하고 아닌것같기도하고

그 주가가 비급여?라서 보험이 안된다고 했어요

근데 두번째 맞을때 그 주사가 정부 정책상 가격이 올랐다고 했는데 무려 5배가 오른거죠

이게 맞는건지 궁금해요

처음 주사 맞을때는 진료내역서에 주사항목이 빠져서 나오고그 다음에는 비급여 처리로 내역서에 나오더라고요

  • 안녕하세요. 아리따운청설모48입니다.

    아바스틴 비급여 맞아요. 제가 치료 할 때는 주사비사 17만원 정도 했던 것 같아요. 검진 때 주어들어보니 지금은 30만원 정도 하는 것 같았어요. 그런데 5배가 올랐다면 100만원 정도 한다는 건가요?

    아바스틴 외에 루센티스, 아일라이 등 다른 주사제도 있는데 아바스틴은 유방암 치료에 쓰는 약재이고 루센티스는 이를 눈 질환에 맞게 개량한 제품으로 알고 있습니다. 가격은 70만원대였던 것 같아요. 그런데 루센티스는 노인성 황반변성이면 보험이 되는 걸로 알고 있습니다.

    그리고 실비 청구는 되니까 실비 있으시면 비용 걱정은 안하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요.

    젊은 나이에 황반변성은 대부분 중심성 장액성 맥락망막병증일수있습니다. 황반변성도 종류가 여러가지기에 안내주사를 맞는 종류도 여러가지입니다.

    보통은 항혈관생성인자를 맞게되는데 이유는 쉽게설명하자면 혈관에서 빠져나오는 물이 차있는 부분을 제거하기위함입니다. 물이차있는부분이가라앉는다면 치료에 효과가있는것입니다. 치료하지않고 그냥 둔다면 회복불강한상황으로 갈수있으므로 적절한 추적관찰을 하시길바랍니다