자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙박스 전원을 꺼두면 차량밧데리에 도움이 되나요?

퇴근후 주차하고 바로 블랙박스 전원을 꺼버리는데 이렇게 블랙박스 전원 자체를

완전 꺼버리면 배터리 수명을 연장시키는데 조금이라도 도움이 되는지요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.12

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시동꺼져도 블랙박스가 켜져있는거라면 전원을 꺼두시면 확실히 차량 배터리 효과를 봅니다

    하지만 블랙박스를 꺼놓으면 시동 꺼졌을때 무슨일이 일어났는지 확인할수 없으니 켜놓는게 그래도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 블랙박스가 소모하는 전력양이 생각보다 큽니다. 겨울철에는 장기간 주차시 배터리 방전을 막기위해 블박전원을 꼭 끄세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    확실히 도움이 되긴 합니다. 블랙박스가 켜져 있는 상황에서는 별도의 절전 모드를 설정하지 않는 이상, 상시전원이 계속 인가되고 있기 때문에 추운 겨울철에 방전이 많이 됩니다. 시동을 걸지 않아도 방전이 되지 않는 기간이 다소 짧아지게 됩니다.