세심한향고래249
세심한향고래24924.03.26

탈모에 안 좋은 음식은 어떤게 있나요?

나이가 들면서 슬슬 머리가 빠지더라구요. 주위에서 병원에서 약을 먹는 친구들도 생기구요. 저도 관리를 해야할거같은데 탈모에 안 좋은 음식이 있으면 피하려고하는데요. 술, 담배는 당연히 안 좋을거같아서 줄일 생각인데요. 탈모에 안 좋는 음식들이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    탈모에 좋지 않은 음식은 대체로 기름진 음식이라고 합니다. 기름진 음식을 먹으면 몸에 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 탈모는

    두피의 상태나 모발의 영양공급이 중요합니다

    보통 기름진음식들은 피하시고 먹는약과 바르는약이 제일중요합니다

    탈모의 원인이 되는 남성호르몬을 먹는약으로 억제를하고

    얇아진 모발에 영양공급을 바르는약으로 해결한다고 보시면 됩니다

    때문에 두가지을 병행하여야 제일 효과가 큽니다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    탈모에 좋지 않은 음식으로는 주로 기름지고 맵고 짠 음식, 인스턴트 음식, 동물성 기름, 술, 커피등이 있으며 피해야 할 음식으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    성인병을 일으키는 모든 음식이 탈모에도 해가 된다고 보면 됩니다.

    기름기가 많고 달고 짠 음식은 가까이 하면 안좋습니다.