청소생활
탈퇴한 사용자

바닥에 있는 머리카락 청소하는 방법 있나요

머리카락은 어쩔수 없이 바닥에 있더라고요 있을때마다 청소하기는 좀 번거로워서 바닥에 있는 머리카락 청소하는 일상적인 방법 있으면 공유해주세요
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.19

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 무선 청소기로 청소하는게 제일 편하긴한데 그외에는 정전기 청소포를 밀대에 끼워서 쓸어내거나 돌돌이테이프로 머리카락을 제거 하느는 방법들이 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 돌돌이 테이프로 된거중에 길게 밀대로 생긴형태가 있습니다. 그걸로 길게 밀고 다니면 머리카락 치우기에 편합니다. 사선 테이프로 사서 교체하면 뜯기에도 편합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    바닥의 머리카락은 정전기 청소포를 밀대에 끼워서 청소를 하면 청소기 보다 쉽게 제거 할수 있어요. 요즘에 정전기 청소포에 접착식으로 끈끈이가 붙어 나오는게 있어서 머리카락도 더 잘 붙고 이물질도 잘 붙어서 청소기를 사용하지 않아도 부스러기들도 잘 붙어요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    머리카락 청소는 청소하기 번거롭더라도 보이는대로 청소를 해주면 됩니다.

    개인적으로 진공청소기를 이용하는게 제일 편하고 좋더군요.

    찍찍이는 처리하기도 곤란하고 사용하기 불편한점이 많더군요.

  • 안녕하세요. 젊은원앙272입니다.

    청소기로 빨아땡기는 방법밖엔 없을것 같아요..

    저도 요즘 탈모가와서 청소하기 힘드네요

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    돌돌이 형태로 된 찍찍이 스티커나 밀대로 된 스티커가 있습니다.

    청소기 돌리기가 번거로우시다면, 이런 제품들 이용해보세요.

    롤 테이프 클리너 롤러 돌돌이 사선 컷팅 리필 찍찍이 머리카락 청소 의류 옷 먼지 제거 크리너 청소기 옷에 제거기 사선 용 테잎 강아지 고양이 개 털 : 월드크린 (naver.com)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    돌돌이 테이프 같은거 추천드립니다

    요즘은 봉이 긴것도 있어서 그걸로 그냥 바닥 몇번씩만

    굴려주면 잘 붙습니다^^