수도꼭지 꽉잠궈도 물안세는법 잇나요?

겨울에 꽁꽁 감아둔 옥상에 수독꼭지가 엊그제부터 물이 줄줄셉니다

있는힘껏 수도를 잠궛는데 한방울씩 떨어지고있어서 벌써 한강물이 됬네요 수도꼭지를 교체해야 될까요 펜치나 이런걸로 더 조이면될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

제 경험을 토대로 말씀 드리겠습니다.

수도꼭지를 잠궈도 물이 샌다는건 수도꼭지안에 고무패킹이 부식이 됐거나 갈라졌을 확률이 높습니다.

저도 물이 새서 철물 공구상가서 고무패킹만 구해보려고 했는데..패킹만 따로는 안 팔더라구요...

인터넷으로도 찾아 봤는데 따로 파는데는 없어서 할수 없이 수전만 사서 교체 했어요...

수도계량기 잠그고 교체하고 확인 해 봤는데 확실히 고무 패킹이 갈라져 있더라구요...

힘껏 잠가도 ..결국에는 한방울씩 떨어지는게 점점 물 새는게 늘어 날꺼예요....

참고로 교체전 필요 공구는 스패너, 쁘레야, 물샘 방지 테이프 이렇게 기본으로 준비해두면 두고두고 쓸수 있어요..

교체 하는건 그렇게 어렵지 않으니 한번 해보시면 자신감이 붙어 싱크대,욕실, 세탁실수전 전부다 하실수 있을꺼예요~~