심심한곰255
심심한곰25523.01.09

가정내에 전기요금 줄이는 방법이요?

가정내에 전기요금 줄이는 방법 있을가요?

백열등은 전부 led등으로 바꾸면 전기세 얼마정도 줄일수 있나요?

가정내 전기세 줄이는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 사용하지 않는 기구에 코드를 다 뽑아 놓는것만으로도 절약이 된다고 합니다ㅡ 그리고 쓰지 않는 전등은 반드시 끄고 세탁물도 모아서 한번에 하는 등 작은거부터 실천해야 합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    조금 조금이 모여 상당히 큰 금액으로 전기세가 나가는 것을 알 수 있습니다. 조금씩이라도 이낄 수 있는 방법으로는 콘센트 뽑아두기, 사람이 없는 장소의 전등 끄기, 전열기구 사용 시간 조절하기, 사용하지 않는 컴퓨터 콘센트 뽑아두기 등으로 평소에 관심을 조금만 두면 전기세를 아낄 수 있습니다.