완벽한제비15
완벽한제비1524.03.31

봄에 피는 꽃중에 진달래와 철쭉꽃 쉽게 구별하는 방법 있나요?

봄에 피는 꽃 중에 비슷한 꽃이 정말 많은데

특히 진달래와 철쭉 꽃은 비슷해서 가끔 헷갈릴때가 있어요.

두 꽃을 쉽게 구별할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 진달래와 철쭉은 꽃이 피는 시기가 다릅니다. 진달래가 질 무렵 철쭉이 피기 시작하며 진달래는 꽃이 먼저 피고 맆이 나지만 철쭉은 잎이 먼저 나고 꽃이 나중에 피어 잎이 난 상태에서 꽃이 있다면 철쭉입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.봄에 전령인 진달레꽃은 소싯적 쌀떡위 올려 먹엏지요, 꽃잎이 얇고 식용가능하고 철축꽃은 잎이 두껍지요.