기타 고민상담고민상담
얌전한흑로145
얌전한흑로14521.03.09

우울증의 종류는 어떻게 되나요?

우울증을 앓고 있는 사람들 중 자신의 정확한 병명을 진단하는 사람은 별로 없는 것 같습니다.

정확한 진단을 하려면 어떤 것을 인정해야하고 받아드려야 하는지, 우울증 증상들이 어떠한 것이 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의 경우 다양한 방식으로 나타날수있습니다.

    산전우울증이나 갱년기 우울증 최근은 코로나로 인해서 코로나블루가 생기고 있습니다.

    우울증세의 경우 대부분 무기력과 수면 부족이 많이 동반됩니다.

    거기에 외출을 하지 않거나 고립되어 대인관계를 기피하기도 합니다.