밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26
번개가 내려칠때 나무 밑은 위험한 이유가 뭔가요?

하늘에서 번가가 내려치면 나무밑에 있으면 나무가 대신 번개를 맏아 안전한거 아니였나요? 그런데 나무밑은 위험다고 분류되어 있는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 비올때 특히 큰나무 밑에 있을때 나무가 번개에 맞으면 그전류가 사람에게 전도되어 위험 합니다 .천둥 번개가 칠때는 차안에 들어가 있으면 안전하구요 그렇지 않음 가까운 건물안으로도 들어가야 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    번개가 내려칠 때 나무 밑은 위험한 이유는 번개가 나무를 직접 공격하기 때문입니다. 번개는 나무를 직접 공격하기 때문에 나무 밑에 있는 사람들은 전기충격을 받을 수 있습니다. 또한 번개가 나무를 공격하면 나무가 타는 것도 있기 때문에 나무 밑에 있는 사람들은 엄청난 열기를 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    번개는 높은곳에서 낙래가 떨어지기 때문에 나무밑에있으면 전류가 흘러가수있기 때문인것 같습니다