하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.02

전 세계에서 가장 먼저 총기를 만들어낸 곳이 어디인지 궁금합니다.

칼과 활로 싸움을 하던 시절에서 총기가 등장을 함으로써 전세계 전쟁의 방식이 바뀌었을텐데 어디서 가장 먼저 총기를 만들었고, 그 총기의 활약은 어떠 했는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    13세기 말 경 화약이 발명되고 그걸 이용한 폭탄이나

    대포 등이 등장했지만 오랜 세월 전장의 주무기는 그

    이전 시대와 마찬가지로 창,칼이나 활 등이었고 대포는

    보조적인 무기로 쓰였죠. 이걸 들고 다닐만큼 만들자는

    시도는 오랜 세월동안 시도되었지만 결국 총이란 물건

    자체를 처음 만든 사람에 대한 기록은 없습니다.

    예를 들자면 14세기 영국에서 처음 등장했다..

    프랑스에서 처음 개발되었다 등등으로만 전해지죠.