역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.10

총은 언제 누가 처음으로 개발했을까요?

총이 만들어진 이후로 세계 전쟁은 많은 변화가 생긴거 같은데, 이 총은 누가 언제 처음으로 발명했는지 궁금합니다. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    총을 누가 만들었느냐에 대한 기록은 없습니다.

    다만, 가장 처음 총의 형태는 중국에서 만들었으며 화약을 이용한 화포가 중국에서 만들어져 서양과 우리나라에 전파되었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    9세기에 동아시아 서부 또는 중동에서 흑색 화약이 발견된 이후에, '화기'가 사용되었고, 1356년 스페인이 쓰던 화기와 1443년 오스만 제국에서 쓰던 화기가 전세계로 퍼지면서 현재 화기의 기원이 되었다고 합니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.motoya.co.kr/news/articleView.html?idxno=31796

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    최초의 개인 화기는 15세기 경 등장한 핸드 캐논입니다

    지금의 총이랑은 많이 다르지요. 최초의 총이라고 할 수 있는 '화승총'은 15세기 후반~16세기에서야 등장합니다.

    누가 만들었냐는 기록에 따라 나뉘기 때문에 정확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    총의 기원은 서기1354년 독일의

    승려인 베르트홀트 슈바르츠가 최초로

    대포형식으로 발명하면서부터

    시작되었고, 개인화기인 소총은

    서기 1500년경 독일을 비롯한

    유럽지역에서 화승총의 형태로

    발전하여 1808년 에는 뇌관총이

    발명되었다.