세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.08

흰양말 세탁기 돌리면 찌든때 뺄수 있나요?

흰양말을 아무리 세탁기에 돌려도 냄새만 제거 되지 찌든때는 그대로 더라고요.

세탁기로 찌든때 제거 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    흰양말은 바로 세탁기에 넣지말고 과탄산소다를 녹인 뜨거운물에 20분간 담그고 그걸 세탁기에 넣고 표준세탁돌려보세요.

    찌든때가 빠질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 흰양말을 세탁기에 넣고 과탄산소다

    베이킹소다 1:1비율로 넣고 세탁세제 조금 넣은후 세탁기에서 물 온도 설정을 60도로 한 후 돌립니다

    그렇게하니 찌든때도 어느정도 빠지고 흰색은 더 하얘지더라구요

  • 안녕하세요. 숙연한나팔새134입니다.

    뜨거운물을 양말이 잠길정도로 넣고 과탄산소다를 풀어주세요 한시간정도 담군뒤 세탁 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰양말을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁을 하면..냄새도 제거되고..하얀색은 더욱

    하얀색 되요.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    찌든때까지는 지우기는 힘들 거 같습니다.

    일반적으로 한번 삶아주거나 표백을 하는데요.

    락스를 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    세탁기에서는 흰양말 찌든때 안빠져서 전 손빨래 따로 해서 돌리니까 그나마 좀 때가 지워 지든데요 세탁기 바로는 찌든때 안빠짐~~

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    세탁기로 세탁하시되 세제와함께 과탄산소다를 섞은후 삶음모드로 삶아 주시길 바랍니다.

    과탄산소다를 넣고 삶는다면 새하얗게 될거에요.