세탁수선생활
대찬콘도르11
대찬콘도르1122.11.25

흰색양말 깨끗하게 세탁할수 있나요?

흰색양말 깨끗하게 세탁할수 있나요? 항상 세탁기로 돌리는데 시간이 지나면 발바닥쪽 검은때가 안빠져요...확실한 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    확실한 방법으로는 세탁물을 세제와 함께 푸우우욱 팔팔 끓여서 삶아주면 거의 대부분은 하얗게 돌아옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 베이킹소다 ,과탄산소다를 1:1의 비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후에 세탁기의 물 온도를 60도로 조절하여 세탁합니다

    그렇게하니 흰색 양말이 깨끗하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    락스 등으로 표백을 해보시는걸 추천드립니다.

    또는 베이킹소다를 푼 물에 넣어 표백시켜보시는것도 좋은 방법입니다.