냉정한고니157
냉정한고니15723.08.08

살이 탔는데 재생하려면 얼마나 걸릴까요?

여름철에 휴가 가느라 햇볓을 많이 받아서 살이 좀 탔습니다. 어떻게 하면 살을 다시 원래대로 회복할 수 있을까요? 좋은 방법이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.피부가 탔다면, 피부 본연의 색을 되찾기 위해 꾸준히 보습해주는 것이 좋습니다. 피부가 건조해지면 색소 침착이 일어나기 쉽기 때문입니다.비타민 C가 풍부한 과일과 채소를 섭취하면 피부 미백에 효과적입니다. 또한 녹차에 들어 있는 카테킨 성분도 피부를 밝게 하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    햇살에 타면 피부는 약 2~3주 정도면 완전히 회복됩니다. 하지만 햇살에 타면 피부에 남는 자외선 피해는 장기적으로 쌓이기 때문에 피부암이나 주름, 색소침착 등의 위험을 높일 수 있습니다.