산뜻한기러기101
산뜻한기러기10121.08.14

까맣게 탄 살을 빨리 원상복구하려면 어떻게 해야하나요?

휴가를 다녀오고 나서보니 살이 너무 까맣게 탔네요.보기도 흉하고 너무 촌스러워 보이네요.빨리 원래 상태로 되려면 어텋게 해야 하나요?

  • ▶ 햇볕에 탄 피부에는 찬 우유로 진정효과 ◀

    햇볕에 타서 얼굴이나 탄 피부가 화끈거릴 때는 우선 찬 우유로 얼굴과 피부를 씻어줍니다.

    그리고 거즈에 우유를 적셔서 피부에 붙여주세요

    그러면 효소의 작용으로 염증을 일으킨 피부가 진정되는 효과를 볼 수 있습니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 휴가를 다녀오고 나서보니 살이 너무 까맣게 탔네요.보기도 흉하고 너무 촌스러워 보이네요.빨리 원래 상태로 되려면 어텋게 해야 하나요?

    -->자외선에 피부가 손상된 경우일 수 있으니 피부과에 가시길 추천합니다~

    개인적으론 알로에가 섞인 피부에 바르는 영양제를 추천합니다~