베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

우주에 외계 생명체가 존재할 가능성은 몇프로 정도 될까요??

우주탐사에 대한 관심이 많은데 수많은 별 들 중에 외계 생명체의 존재 유무가 궁금합니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요??

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    존재할 확률은 100%죠 우리가 발견을 못해서 그렇지 광활한우주에 지구같은 환경가진 별이 지구뿐이 아닐확률과도 같습니다. 아마 전체적으로 보면 엄청나게 많을겁니다. 다만 생명체의 모습은 인류와는 다를수 있겠죠. 시대가 지나가고 과학기술이 더 진화하면 교류하는 날도 분명 올겁니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    천문학자들은 태양계 밖의 행성들 중에서 지구와 비슷한 환경을 가진 행성들을 발견하고 있으며, 이러한 행성들에서는 생명체가 존재할 가능성이 있다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    천체 과학자들의 말을 빌리면 이 광활한 우주를 지구 생명체만 차지하고 있다는 것은 공간의 낭비라고 이야기 합니다.

    어디엔가는 생명체가 있다는것을 100% 라고 이야기 합니다