탈퇴한 사용자

가장먼저 피로하면 왜 눈쪽이 아파오는걸까요 ?

진짜 일을할떄나 운동을할때나 게임을할때나 가장먼저 피곤하면 반응이오는게 눈쪽인데 왜 눈이가장먼저 피로함을 느끼게되는건가요 ? 아니면 뇌가 피로한건데 그냥 그렇게느끼는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.26

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    피로할 때 눈이 아픈 이유는 여러 가지가 있을 수 있지만, 대표적으로는 눈을 동공 크기를 조절하는 작은 근육인 포타인근의 피로 때문입니다.

    눈은 오랫동안 화면을 보거나 또는 긴 시간 동안 특정 거리를 응시하면, 포타인근이 긴 시간 동안 긴장을 유지하기 때문에 피로하게 됩니다. 이 근육이 피로해지면 눈이 아프고, 눈이 아프면 불편하게 느껴질 수 있습니다.

    또한, 눈이 지치면 눈을 깜빡이는 빈도가 줄어들어서 눈이 건조해지고, 이로 인해 눈이 아플 수 있습니다. 눈을 자주 깜빡이는 것이 중요합니다.

    눈이 피로하게 되면 눈의 경부에 있는 혈액순환도 감소합니다. 이러한 현상이 오랫동안 지속될 경우 눈에 산소와 영양분 공급이 제한되어 눈 건강에 문제를 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 뇌와 가장 가깝게 연결된 장기가 바로 눈이기때문입니다 가장 가깝기 때문에 타격이 바로 옵니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈이 가장 먼저 피로하는 것은 뇌가 먼저 피로하기 때문입니다. 뇌는 많은 일을 하고 있기 때문에 먼저 피로하게 되고, 그러면 눈도 같이 피로하게 됩니다. 또한 눈은 뇌에 바로 연결되어 있기 때문에 뇌가 피로하면 눈도 같이 피로하게 됩니다.