다부진베짱이147
다부진베짱이14723.06.09

일회용 종이컵 미세플라스틱 몸에 얼마나 나쁜가요?

뉴스에 보니깐 일회용 종이컵에 따듯한 물 부어서 먹으면

미세플라스틱이 엄청 나온다고 하더라구요

꾸준히 섭취하게 되면 몸에 어떤 악영향이 생기나요

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    미세플라스틱의 위험성은 아직 명확히 확인되지 않았습니다. 다만 몸 속에 축적되고 배출이 되지 않기 때문에 어떤 결과를 초래할지 미지수인 것이지요...

    그로 인한 위험성이 높아질 수 있는 부분이, 전문가들이 경고하는 이유입니다.