기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.03

종이컵 사용시 몸에 안좋은 물질 나오나요

종이컵을 사용해 뜨거운 물을 마시는데 혹시 몸에 안 좋은 물질이 나오지는 않을까 걱정이 되네요!

혹시 몸에 안좋은 물질이 나올까요??

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    과학전문지 포퓰러사이언스에 따르면 종이컵이나 종이빨대 같은 종이 자재 용기의 이 같은 문제점은 융합 학문으로 유명한 스웨덴 예테보리대학의 연구진이 환경 분야 국제학술지 ‘환경오염(Environmental Pollution)’ 최근 호에 공개한 연구논문에서 확인되고 있습니다.

    이 논문에서 “음식점 등에서 요즘 사용 빈도가 높아지는 종이컵을 대상으로 환경오염을 일으키는지 연구한 결과 종이컵을 코팅할 때 흔히 사용되는 생분해성 플라스틱에서 유독성 물질이 배출되는 것으로 나타났다”고 밝히고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    종이컵도 안쪽에는 물이 세는것을 방지하기 위하여 코팅처리 가 되어 있습니다.

    높은 온도에서는 녹을수 있어 몸에 안 좋은 물질이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    종이컵 안쪽의 물질은 코팅 물질로 일반적인 플라스틱 물질과 동일합니다. 온도가 올라가면 유해 물질이 미세하게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일회용 종이컵에 뜨거운 물을 부으면 폴리에틸렌 성분이 용출될 수 있으며 미세나노 플라스틱 조각이 녹아 나온다는 연구 결과가있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종이컵은 뜨거운물 담아 마시면 왠지 건강에 안 좋을거같아서 저는 텀블러사용합니다.