이사할때 팁은 얼마나 드려야될까요?

이삿짐센터 계약을했고 다른비용은 추가되는거 없다고 확답은

들었는데 그래도 일반적으로 팁을 주는것 같아서 짐빼고 출발할때 식사비 명목으로 10만원정도 드릴까하는데 안주고 찝찝한것 보가 이렇게하는것이 좋을까요? 너무 적거나 많은것은 아닌지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

보통 5만에서 10만 드려요 10만 드림 작지는 않아요

차한잔이나 간단히 식사하시라고 끝나고 가실때 드립니다

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이사팁은 보통 5만원~10만원 사이에서 주는게 평균입니다

    하지만 이사 상태에 따라서 덜 주거나 더 주거나 할 수도 있습니다

    그리고 이사가 진행 중에 간단하게 음료 정도 준비해주면 더 좋습니다

    솔직히 이사팁이란게 왜 생겼는지는 모르겠습니다만 업체에 따라서, 이사에 참여한 직원에 따라서

    안챙겨주면 뭐 같이 해놓고 가는 경우가 생겨서 찝찝하긴 합니다