친절한홍학142
친절한홍학14222.04.11

방전된 차 오래 두어도 괜찮나요?

오래된 승용차이고 자주 몰지 않아 차량이 방전이 되었습니다. 방전된지 4일쯤 되었고 일주일 있다 운행하려고 합니다. 운행할 때 고장출동을 부르면 될까요? 오래 방전된 채로 두어도 괜찮은가요? 자동차 고수님들의 고견 부탁드립니다.

  • 기본적으로 리튬 배터리가 가만히 놔두기만 해도 수명이 줄어듭니다.

    또한 배터리들은 어느정도 자연 방전을 하고 있습니다.

    배터리가 켜지지 않는 이유는 장기간 방치에 대한 완전 방전 때문인데,

    장기간 방치해서 완전히 전기를 소모하게 되면 배터리가 완전히 고장나는 경우가 있습니다.