치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.09
잇몸 마취는 몇시간 정도 유지가 되나요?

사랑니를 뽑기위해서 잇몸 마취를 하였는데요.

잇몸 마취를 하면 몇시간 정도 유지가 되나요?

마취가 안풀리니깐 음식 섭취를 할수가 없네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸마취의 경우 개인차가 있기는 하나 깊숙한 마취는 아니기에 1-2시간 정도면 풀리며 풀리고 난후에 음식물을 섭취하기 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 마취를 하게 되면 2~3시간 정도 마취가 지속됩니다. 다만 마취를 얼마나 심도 있게 했는지, 기존에 염증 유무 그리고 사용한 ample의 갯수 등에 따라서 마취가 풀리는 시간이 조금 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 하는 마취는 깊은 마취는 아니라서 짧게는 30분 길게는 한시간정도 유지됩니다. 마취가 풀리면 식사를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    침윤마취는 주사액 주입 2~3분 경과후부터 마취효과가 나타나기 시작하고 1~2시간 정도 지속됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 마취는 대략 2시간 정도 유지됩니다. 더 빨리 풀릴 수도 있으며 마취가 풀린 후에 음식을 드시면 됩니다.