저축성 보험보험
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.03.08

보험설계사가 약점을 잡고 압박을 주는데 신고할데 없나요?

저희 회사에 투자를 해주시는 고객인데 보험을 들라고 압박을 계속 줍니다 거절을 매번 했는데도 불구하고요 경제 사정때문에 전혀보험을 들수없는 상태라고 말했는데도 협박 비슷하게 압박을 줍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    투자고객이면 신고 할게 아니라 본인 회사 사장님에게 문의를 하면 되겠습니다.

    사장님까지 올라가기가 힘들다면 상위 스폰서에게 얘기 해도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그냥 가입을 안해주시면 됩니다. 투자적으로 얽혀서 해줘야 하는 상황이 아니라면

    그냥 무시를 해도 될 것 같습니다. 계속해서 협박을 하면 차단을 하시거나 안마주치는게

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    회사에 어떻게 투자를 하고 있기에 보험을

    들라거 협박을 하나요? 끌려 다니지 마시고 쫄지고 마시고 강하게 나가십시요.