의료 보험보험
푸른칠면조95
푸른칠면조9522.08.01
도수치료 실비청구 가능한가요?

취미생활로 골프를 많이치는데 한쪽어깨가 요즘너무아파서 맛사지를받았지만 그때뿐이었어요~도수치료를추천해주셨는데 실비보험으로 청구가가능한지궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 도수 치료 청구 가능합니다.

    10회마다 의사 소견이 필요할 순 있습니다.

    년에 총 50회 350만원까지 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    해당되는 담보만 있으시다면 도수치료도 보상가능합니다. 담보여부에 대해서는 가입하신 보험사 콜센터 또는 담당설계사를 통해서 확인해보심될것같아요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 다만 2017년 7월 이후 실손의료비 가입자라면 비급여 도수치료 특약 가입자만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    도수치료도 실비보험 청구 가능합니다.

    실비보험의 가입한 시기에 따라 자기 부담금 및 연간 치료 횟수 등이 다르지만 기본적으로 도수치료는 실비보험 청구 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우도 실비 청구가 가능합니다.

    의료진의 치료 소견 및 부상이나 질병 정도에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -도수치료는 비급여치료로 건강보험혜택 제외 대상입니다.

    -실손보험가입이 17년 4월 이전계약이라면 실질적으로 약관상 도수치료 횟수제한은 없습니다.

    -만약 실손보험가입이 17년 4월 이후라면 비급여 도수치료 특약이 생겨 계약일로부터 연간 1년간 50회로 횟수제한이 있습니다.

    따라서 가입하신 실손의료비 연도 확인을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    가입되신 실비가 있음 청구가능합니다.

    최근에 가입하신 실비면 본인 부담금이 좀 높으실겁니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    도수치료는 당연히 실손보험 혜택을 받으실 수 있습니다. 그러나 가입한 실손보험이 유병자실손이라면 실비보험 청구는 불가능합니다. 현재 질문자님께서 가지고 계신 실비보험 증권을 확인해보시고 건강체 실손으로 가입되셨다면 치료후 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    도수치료는 실비청구 가능합니다.

    다만, 몇 세대 실비보험인지에 따라서 자기부담금이 달라질 수 있다는 점 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    쾌유하시기 바랍니다.

    실비(실손) 청구 당연히 됩니다.

    다만 가입하신 시기에 따라 보상 한도와 자기부담금

    상한이 틀리므로 질문자님의 보험약관을 확인하시기

    바랍니다.

    도수치료는 비급여 항목으로 분류되어 있습니다.

    간단히 설명을 추가하면

    1세대(~09년 9월 구실손)..본인부담..통원 5천원

    2세대(~17년 3월 표준화)..본인부담..10~20%

    3세대(~21년 6월 착한실손)본인부담..30%

    4세대(21년 7월~ )본인부담..30%

    다만 병·의원, 상급병원, 종합병원에 따른 공제 상한이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 치료를 위한 도수치료는 당연히 청구가 가능합니다.

    다만 가입시기별로 차이가 있으며, 최근 도수치료등 비급여 항목 관련하여

    여러 문제가 발생하고 있기 때문에 담당 설계사분과 상의 후 치료 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네~도수치료도 실비에서 보장한도 내에서

    실비보장이 가능합니다.

    도스치료는 병원에서 많이권하기도하시는데

    병원에서 불필요하게 많이권해서 하실경우에는

    보험사에서는 과잉진료로 볼수있기때문에

    적당할 정도로 도수치료받으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    도수치료 보상 됩니다.

    - 정상적으로 실비보험을 가입하셨다면 도수치료에 대해서

    보상 받을 수 있습니다.

    단, 가입시기에 따라 본인부담금이나 보상한도 등

    조건은 다를 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.