연골연화증때문에 무릎이 아픈데 어떻게해야좋을까요?

오른쪽무릎에 연골연화증이 있습니다 그래서 오래 걷거나 오래 서있으면 무릎이 너무 아파요 ㅠㅠ 어떻게 해야 될까요? 무릎에 근력을 강화시키기 위해 무릎 운동을하면 무릎이 아픈데 어떻게해야될까요.?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
무릎통증으로 문의주셨습니다.
갑작스런 무릎 통증의 원인은 다양합니다.
갑작스런 체중증가, 무리한 신체활동은 무릎통증을 더 악화시킵니다.
충분한 휴식을 취해보시고도 증상이 지속되신다면 빠른 시일내 정형외과 진료가 필요합니다.
참고로 무릎에 나쁜 운동은 조깅이나 런닝, 쪼그려 앉기, 계단 오르기, 등산이 있으며, 좋은 운동으로 무릎에 부담을 덜 주는 수영, 경보 등이 있습니다.
답변이 되었길 바랍니다.