심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14
요즘 탕비실 파먹기가 유행한다는데 그게뭐죠?

뉴스에 소개된 적이 있는데요. 탕비실 파먹기 라는게 뭘까요? 탕비실에 비치된 음식이나 차 종류를 이용하는게 탕비실 파먹기인가요? 이런 단어는 왜 생겨난거죠?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    점심식사 후에 회사 외부의 카페에서 커피 한잔 사서 마시면서 점심 시간을 보내던 직장인들이

    경제가 어려워지면서

    소비를 줄이는 일환으로 회사 탕비실에 비치된(회사 비용으로 구입 한) 음료를 마시는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

    탕비실은 보통 회사에 다니시면 있는데영

    그 탕비실 안에 간식이나 차종류 그런거를 먹는것을 이야기 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    경제가 어려워지다 보니까 생긴겁니다.

    탕비실 파먹기, 냉장고 파먹기, 무지출 챌린지 등이 있죠.