추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.26

나비와 나방의 차이점을 알려 주세요...

나비와 나방 닮은듯 안닮은듯한 헛갈리는 나비와 나방 차이점을 알려주세요

무섭게 생기면 나비 이쁘게 생기면 나비로만 알고있는데 정확한 차이점을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    나비와 나방은 육안으로도 구분이 가능합니다.

    앉아있을 때를 보면 나비는 날개를 접고 있고, 나방은 앉아도 날개를 펴고 있습니다. 이것만 봐도 나비와 나방의 차이가 분명하고,

    그리고 활동 시간대가 나비는 낮에 활동하는 반면에 나방은 밤에 활동을 합니다.

    더듬이도 자세히 보시면, 나비는 더듬이가 곤봉 모양을 취하고 있고, 나방은 그냥 두껍습니다.

    무섭게 생긴것 말고도 이런 차이점들이 있으니 한번 유심히 보시면 확인해보실 수 있을 겁니다.