도라지1004
도라지100423.07.02

컴퓨터 갑자기 시작을 할 때 이상하게 돼요.

제가 사용하는 컴퓨터가전원을 키면 윈도우 화면 넘어가고 비밀번호를 쳐버리면이 멈춰버리는데요.

이런 경우에 왜 이런 건가요? 윈도우가 망가진 건가요?

너무난감하네여

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    윈도우 업데이트로 인한 충돌과 결함때문입니다.

    우선, 1차적으로 USB로 연결된 것들 중, 키보드와 마우스를 제외하고 모든 것들을 모두 분리하세요.

    블루투스 기기도 분리하세요,

    그리고 재부팅하세요.

    (외부 입력에 의한 드라이버 충돌인 경우도 있습니다.)

    그래도 먹통이면, 복구 모드로 진입하세요.

    그리고 업데이트 내역들을 삭제하세요.