나이가들면서 피부에 검버섯이 피는 이유가 무엇인가요?

성별 남성
나이 36세

나이가 들어가면서 피부표면에 검버섯이 듬성듬성 피던데

나이가 들면들수록 많이 생기더라고요

피부의 어떤변화때문에 검버섯이피나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

검버섯은 색소를 만들어내는 세포가 과다하게 활동하여 발생하는 것으로 알려져 있으며 노화와 관련이 있고 자외선에 과다하게 노출 될 경우 발생 가능성이 높은 것으로 알려져 있습니다. 대개 미용상 이유를 제외하고는 제거할 필요는 없으나 제거를 위해서는 피부과에서 냉동 치료 및 레이저 혹은 크림등을 이용하는 것으로 알려져 있습니다.

    태안군보건의료원

    검버섯이란 피부에 있는 각질형성세포가 과증식하면서 발생하는 피부 질환입니다. 피부의 노화에 의해서 자연스럽게 발생할 수 있는 피부의 양성 병변으로 특별히 치료가 필요하거나 하지 않습니다. 하지만 외관 상 보기 좋지 않기 때문에 제거를 희망하시는 분들이 많은데, 솔직히 크림이나 로션, 약물 들은 크게 효과적이지 않습니다. 레이저 등의 시술을 통해서 최대한 제거하는 것이 가장 간단하고 쉬운 방법입니다.