이비인후과건강상담
총명한기린64
총명한기린6420.08.29

비염은 어떻게해야 치료가 가능할까요???

ㅂㅣ염으로 7년째 고생하고잇는데 어떻게하면 치료가 가능할까요????

아무리 병원을 다녀보고 좋은 음식을 먹어봐도 비염이 나아지질 않는데 어떻게 해야할까요??

약물치료를 받고는잇는데 여전히 계절,기온에따라 비염증세가 악화됫다 약화됫다하면서 고통에 시달리고 잇어요

치료방안좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염의 종류는 알레르기성과 비알레르기성 비염으로 나뉘게 됩니다.

    알레르기성 비염이 가장 흔한 비염이며, 알레르기 유발물질을 회피하며 비강 스프레이제포함 비염약으로 조절하게 됩니다.

    안타깝게도 비염에 좋다는 음식은 없습니다.

    7년이면 근처 이비인후과도 가보셨을 것이라 생각됩니다.

    한번 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 비염 관련 검사들 (알레르기 검사, CT, 피검사 등) 을 한번 해보시는게 어떨까요?

    쾌차하시길 바랍니다.