정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.05
비염관리 어떻게해야할까요???

환절기때마다 비염으로 콧문 재채기를 달고살고있어요 비염약 먹어도 그때뿐이고 근본적으로 비염을 제거하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 몇년전에는 비염이 심해서 약국에서 약을 많이 사두고 직에서 먹었어요 더 심해지면 이비인후과 에 가서 약을 먹었어요 지금은 거의 없어졌어요

    좋다는거는 찾아서 다녔는데 차로는 작두콩차가좋고 작두콩으로 담근 효소가 좋다더군요

    최종적으로는 몸의 체질이 바뀌어야 되는거 같아요

    지금은 비염이 거의 없어졌어요

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    저두 환절기 때마다 비염 때문에 엄청 고생 했는데 기본적으로 약국에서 비염 약 사다 놓고 증상이 오면 바로 먹고 옷을 따뜻하게 있으면 그나마 괜찮아 지더라구요.

  • 안녕하세요. 헌신하는큰고래55입니다. 저도 매일 작두콩차를 우려서 마십니다..비염 증상은 계절마다 찾아오지만 증상이 완화되는 것은 사실이더군요. 그때 상황에 따라 가수 이상민이 사용한 방법도 좋으니 한번 해보시기 바랍니다..