기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.11

저 궁금한거 있는데요 이번주에 경과보러 병원다시 내원하라는데 그렇게 약속잡았는데 꼭가야하나요?

저 궁금한거 있는데요 이번주에 경과보러 병원 다시 내원하라는데 꼭 가야하나요? 병원? 어떤가요? 다시 또 병원가야하나요? 어떤가요? 안가면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    안가셔도 상관없긴 하지만 다른분들을 위해 취소하셔요.

    진짜 필요한 사람들을 위해서요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안가도 됩니다. 하지만, 경과를 보기 위해서 병원에서는 예약을 잡아뒀기 때문에

    다른 일이 있으셔서 안가실 예정이라면 꼭 미리 연락을 하셔서 못간다고 이야기를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.병원에 전화하셔서 정확히 확인해 보세요 결과에 따라 전화로 결과를 알려주는 선생님도 계십니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 경과보러 오라고 했으면 가시는게 좋습니다

    몸의 컨디션이 좋다고 스스로 판단하더라도 일단 병원가서 이야기를 들어보시는게 좋긴 합니다

    또한 이건 병원과 개인의 문제이지 법의 문제가 아닙니다

    따라서 가지 않는다고 해서 불법은 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    경과보러 다시 내원하라는것은 아직 결과가 안나왔다는 이야기 이므로, 의사가 지시한 사항을 이행하시는것이 좋습니다. 하다못해 괜찮다는 말이라도 듣고 오셔야 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.안가도 될거같은데요 자기몸상태에 따라 달라보입니다 의사한테 가는거는 자기의지에 달린거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꼭 가야 하는지 여부는 의사의 판단에 따라 다릅니다. 의사가 경과 관찰을 위해 내원하라고 하는 경우에는, 꼭 가시는 것이 좋습니다.

    경과 관찰은 치료의 효과를 확인하고, 부작용이나 합병증을 조기에 발견하기 위한 목적으로 이루어집니다. 따라서, 경과 관찰을 통해 의사가 치료 계획을 조정하거나, 추가적인 치료가 필요한지 여부를 판단할 수 있습니다.

    병원에 다시 가야 하는지 여부는 경과 관찰 결과에 따라 다릅니다. 만약 경과 관찰 결과 치료가 잘 진행되고 있다면, 추가적인 병원 방문이 필요하지 않을 수도 있습니다.

    하지만, 경과 관찰 결과 치료가 잘 진행되지 않거나, 부작용이나 합병증이 발생한 경우에는 추가적인 병원 방문이 필요할 수 있습니다.