화재보험이랑 생명보험은 머가다른가요?

그리고 화재보험은 화재가났을때 보상 받는건가요?

생명은 죽었을때? 답변좀부탁드립니다

궁금한게 많은데 여기까지만 합니다

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생명보험과 손해보험사의 차이를 말씀하시는것 같네요.

원래 생명보험은 사람에게 손해보험(화재보험)은 물건에 가입하는 보험이라고 생각하면 쉽습니다.

그래서 생명보험은 종신보험이 대표적인 보험이구요. 사람은 언젠가는 죽으니까 죽으면 보험금을 주는 보험이죠. 손해보험은 손해 난 만큼만 보장해 주는 보험입니다. 예를 들면 현대해상에서 소나타 차량을 해외로 수출하는데... 소나타 1천대를 배에 싣고 항해하는 도중 침몰하면 큰 피해가 있잖아요. 그때 차량 1천대에 대한 보험을 들어 놓는거죠. 주택화재보험도 그런의미이구요.

좀 이해가 되셨나요???

보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    취급하는 보험 상품의 종류에 약간 차이가 있습니다.

    화재보험사=손해보험사

    생명보험사

    화재보험사에서는 주택화재보험, 자동차 보험을 취급하고

    생명보험사에서는 종신보험, 변액보험 등을 취급합니다.

    하지만 암이나, 건강관련보험, 실비 등 가장 많은 분들이 가입하시는 보험을 두 보험사 모두 취급합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!