심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

전지가위는 일반가위와 뭐가 다른가요?

전지가위를 이용해서 식물 가지를 치거나 자르는데에 사용하잖아요. 전지가위가 일반가위와 어떤 점이 다르기에 나무 전용으로 사용할 수 있는거죠?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전지가위는 식물이나 나무가지등 딱딱한 것을 자를때 즉 원예 작업을 할때 사용하는 가위로 용도에 맞는 재질이 강한것으로 자르기 쉽도록 모양을 만든것이며

    일반가위는 천이나 종이 등 비교적 딱딱하지 않은것을 자를때 사용하도록 만든 것으로 모양이 전지가위와 일반가위는 각각 다릅니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전지가위는 조경을 할때 사용하는 가위로 일반가위와 다르게 가위의 날 양쪽에 날이 있습니다. 이를 bypass조경에서는 말합니다.

    일반가위를 보시면 날이 한쪽에만 있으나 조경시 가지치기를 할때는 균등하고 고르게 잘라야하기 때문에 조경용 가위는 양날가위로 제작이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    전지가위는 칼날이 짧지만 웬만한 작은 나무줄기쯤은 쉽게 자를 수 있는 강한 가위죠,

    일반 가위는 날은 길지만 나뭇가지 등을 자르는데는 적합하지 않습니다.