밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.13

지하철마다 설치된 스크린도어는 언제부터 설치되었나요?

지방에 거주하고있어서 지하철을 탈 기회가 없는데, 어렸을 서울에 일이있어

방문했을때는 지하철에 스크린도어가 없었는데, 요즘은 지하철에

스크린도어가 설치되어있던데, 언제부터 설치하였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 전철에서의 스크린도어는 2002년에 수도권 전철 1호선 인천역에 시범 설치된 것이 시작입니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    2002년 부터 설치 하기 시작햇습니다

    지하철 기다리면서 여러가지 사건등으로 본격적으로 전국으로 확대 설치 함