가끔씩 허벅지 근육이나 팔 부위가 떨림증상 이유?

가끔 일상생활하다보면 허벅지 안쪽 부위가 누가 쥐어짜는 느낌?이라해야하나 떨림?이라해야하나 그런 증상이 있는데 불규칙적으로 그러는것이 더 안좋은 것같긴한데 정말 가끔 있는 증상이라 여기 전문의료인들이 있는것같아 질문 올려봅니다 ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일시적으로 근육이 수축을 할 때 느껴지는 증상으로 보입니다. 특별히 불편하지 않으시다면, 그리고 증상이 계속 있는 것이 아니라면 그냥 놔두셔도 된답니다. 규칙적으로 오래 지속되는 경우에는 가까운 정형외과에서 진찰을 한 번 받아보시면 좋겠구요.

서민석 드림