쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.13

평균 하루 핸드폰 몇시간이 적당할까요?

안녕하세요 요즘 스마트폰을 너무 많이 보는 거 같아서

일반 성인기준 평균 하루 핸드폰 사용시간이 얼마나 되나요?

5시간 이상은 혹시 스마트폰 중독일까요? 적당한 사용시간이 몇시간인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 찬란한파리281입니다.

    대한소아청소년의학회에 따르면 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분, 고등학생 158분을 권장했습니다.

    나이대에 따라서 다르다고 할 수 있겠습니다 성인의 경우 이보다는 좀 더 높은 권장시간이 될 수 있겠다 정도 참고하시면 될 것 같습니다.