통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

하루에 핸드폰 사용을 얼마나 하시는지 궁금합니다?

하루에 핸드폰 사용을 몇 시간이나

하시는지 궁금합니다?

저는 5~6시간 정도 하는데

너무 많이 하는게 아닌지

걱정이 되기는 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    순수 전화로 세 기능은 하루 10분 에서 20분 이내입니다

    개인적인 제 사용 패턴이구요

    교회는 온갓 부수적인 문자 카톡 등 앱들을 사용하는데 대략 대여섯시간 사용하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 하루에 저도 다섯여섯시간정도 이용합니다 드라마 두편만봐도 시간이 뚝딱.. 다들 그정도 하시니깐 너무 걱정하지 마세요!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 성인들은 그 정도 하고 그 이상 하시는 분들도 많을 겁니다. 저도 많이 한다고 생각해서 줄이려고 하는데 생각처럼 잘 되진 않더라구요.

    휴대폰을 많이 하면 거북목이나 어께가 말리는 등 신체에도 안좋고 눈 건강에도 안좋은거 같아서 가능한 사용 시간을 줄이고 책을 보거나 운동을 하거나 그런 방법으로 줄이려고 노력 중입니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.

    히루에 5~6시간 정도 사용하는거 같습니다.

    출퇴근시 2시간 회사에서 2시간 집에서 2시간요