귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30
하루에 핸드폰 몇시간정도 사용하시나요?

하루에 업무 통화말고 개인적으로 몇시간 정도 사용하는건가요?

하루에 4시간 정도 사용을 하는데 중독이 되어서 줄일수가 없네요.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저도중독인듯 합니다 총24시간중 거의5시간 이상 폰을잡고있는듯 합니다. 저도 심각한듯요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰의 중독이 걱정이 되신다면, 핸드폰을 두고 잠시 외출하시는 것도 좋습니다. MP3하나 들고 집 앞에 산책을 가시거나 가벼운 등산을 가시면 더 좋구요. 집앞에 카페를 갈 때 폰을 두고 책을 들고 한시간 씩 외출해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하루에 30분 ~1시간 영상시청은 시간을 정해놓은 것이 좋을 것 같습니다. 되도록이면 핸드폰을 주머니, 가방에 넣어두거나 잠잘 때는 핸드폰을 잠시 멀리 두거나 전원을 끄고 자는 것도 좋을 것 같네요