탈퇴한 사용자
하루에 핸드폰 몇 시간 하는 게 적당하다고 생각하시나요?

핸드폰을 아예 안 하는 건 무리인 것 같고 그냥 최대한 적게 하는 게 눈에도 좋고 하루를 더 보람차게 보낼 수 있을 것 같습니다. 하루에 핸드폰 몇 시간 정도 하는 게 적당하다고 생각하시나요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키1901일 전

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    스마트폰 사용 시간은 개인의 생활 습관과 사용 목적에 따라 다를 수 있으며, 연령에 따라 적절한 사용 시간이 다를 수 있습니다.

    보통 2시간정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 업무하실때나 통화가 꼭 필요할때, 쉬는 시간 이외에는 가급적이면 안 보는게 맞는데 습관적으로 보게되어 정말 덜 보기가 어렵긴하네요. 저는 위 제가 말한 시간외에 핸드폰을 꺼두고 있어요.덜 보게 되긴하더라구요. 하루에 1시간~ 1시간 30분 정도가 적당할것 같네요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    제생각은 업무볼때랑 통화하는거 제외하고..

    한두시간정도? 가 괜찮을꺼같아요.

    특히 잠들기 두시간전에는 안보시는게 좋구요.