상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.08.29

방충망이 찢어졌는데 어떡하나요?

안녕하세요.

저희집 베란다 방충망이 중간중간 조금씩 찢어졌는데 통째로 갈아야 하는지 다른 방법이 있는지 알고싶어요.

좋은 방법 아시면 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 방충망이 찢어지셨군요!

    다이소에 가시면 방충망 찢어진 부위만큼 수선할수있는 방충망이 있습니다. 작은거부터 잘라서 쓸수 있는게 있으니 구입해서 매꿔보세요.

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    인터넷에 '방충망 키트' 라고 검색하시면 손쉽게 DIY 하실 수 있게끔 판매하고 있습니다. 저도 오래된 방충망이 손상되어 키트로 해당 부분을 덧대어서 사용하고 있습니다. 확실히 구멍을 방치하는 것보다 많은 효과가 있습니다. 어렵지 않으니 빠른 시간 내에 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    찢어진 부위가 크지 않으시다면 다이소나 마트에

    가시면 방충망 보수하는 지품을 판매하고 있습니다

    사셔서 붙이시면 교체하지 않으셔도 방충마우사용 가능합니다

  • 방충망이 조금씩 찢어졌을 경우에는 보수를 쉽게 할 수 있는데요.

    시중에 방충망 보수테이프라고 많이 판매하고 있습니다.

    크기별로 잘라진 것도 있고 유리테이프처럼 길게 뜯어서 사용하는것도 있습니다.

    필요에 따라서 구매하셔서 보수하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    저희집도 방충망이 찢어졌습니다ㅠ

    배란다쪽에요ㅜ

    요즘은 통째로 갈지 않아도 부분만 붙일수있는

    제품이 있더라구요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    방충망이 찟어지거나 구멍이 날때 보수하는 제품이 있습니다

    인터넷에서도 판매하구요 다이소에도 판매합니다

    자금이 여유가 돼면 교체가 좋겟지만..

    정말 오래된 방충망이 아니라면..수리를 추천드립니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    집주변 가까운곳 마트나 생활용품점에 가시면 방충망 보수용을 따로 판매합니다.

    구입해서 보수해보세요

  • 생활용품점에서 방충망 스티커가 있는데 이걸로 손 쉽게 복구 작업이 가능합니다.

    말 그대로 스티커라 찢어진 곳에 붙이기만 하면 됩니다.

    방충망 스티커를 구매하실 때는 통풍이 되는 스티커로 사는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    시중에 방충망스티커처럼 붙일 수 있는게 나오거든요, 그런거 사다가 붙이면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    구멍이난 방충망은 가정에서 수리하기 쉬운데 찢어진 방충만은 수리가 불가능할거예요 재료사서 유튜브로 가는 방법이 있을거예요

    간단하다고 들었어요

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 다이소가시면 방충망 보수하는게 있는데 찢어진데에 테이프처럼 붙이면됩니다 단점은 티가나는건데 보기싫으시면 통채로 갈이하시는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    방충망이 조금 찢어졌다면

    방충망 하자부분을 매꿀 수 있는게 다이소나 대형마트에서 판매하고 있습니다

    그런걸 구입해서 유지보수를 하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    요즘 방충망 미니 사이즈로 작게 나옵니다~ 다이소같은데 가시면 따로 팔구요~ 구멍난 방충망 사이즈 보신다음에 가셔서 맞는 사이즈로 구매하셔서 붙여주시면 됩니다!