행운의바다매210
행운의바다매21022.10.29

베란다 방충망 수리 어떻게 하면 되나요??

방충망이 살짝 찢어진 부분이 있는데 방충망을 전체적으로 수리를 해야할까요?? 아니면 부준 수선스티커를 븥이는게 나을까요? 요즘 들어 벌레가 잠구 들어와서 고민중입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    방충망이 너무 낡아서 떨어진것이라면 전체적으로 교체하시고 새것인데 구멍이 난것이라면 요즘 ㅇㅇ소에 가시면 저렴하게 부분 수선 할수 있는게 있어요

    그냥 사다가 붙이시면 됩니다

    넝수 편리하고 쉬워요^^

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저 같은 경우에는 찢어진 포인트가 세곳이 있었는데 자가 부분 수선 방충망으로 해결하였습니다. 미관상 기존 방충망과 차이가 나지만 그래도 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    방충망이 낡아 잘찢어질경우는 전체교체를 해야하고 아직쓸만한데 어떤충격으로 살짝 찢어졌다면 스티커가 좋겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    찢어진 부분이 작다면 부분적으로 붙이는 스티커를 붙이시는 게 편합니다.

    하지만 방충망이 오래되어서 늘어진다거나 삭아서 쉽게 부숴진다면 전체 교체도 고려해 보세요.

    한번 해 보면 의외로 쉽습니다.

    교체 영상은 인터넷에 많이 있어요.